Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Креветки — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Пшеничная мука — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Кукурузная мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стак.
Креветки – это необычайно полезный и гибкий продукт. Его можно есть как самостоятельное блюдо, с гарниром, добавлять в салат. Опишу вам еще один рецепт приготовления креветок с картофелем в кляре.
Яйца разделить на желток и белок. В желток добавляем муку и воду и все хорошо перемешать. Креветки промыть и почистить. Взбить белки до образования пены. Креветки обсыпать мукой, окунуть в белок, затем – в тесто. Зажать каждую креветку между кружками картофеля, опустить эту конструкцию в масло (кипящее), жарить до корочки золотистого цвета. Готовые креветки с картофелем выложить на блюдо, украсить по желанию зеленью. Для придания более насыщенного вкуса можно немного полить соевым соусом, только без фанатизма, а то можете перебить вкус самого блюда.
Это довольно быстрый и простой рецепт, но очень вкусный! Можно приготовить на ужин, но лучше всего употреблять как второе блюдо на обед. Не является диетической пищей, так что тем кто на диете, я бы это блюдо не советовала.