Карамельное песочное печенье

Карамельное песочное печенье Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сахар — 60 гр

Сливки — 160 мл

Сливочное масло — 116 гр

Коричневый сахар — 16 гр

Мука — 185 гр

1. Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Половину порции сахара (60 гр) всыпьте в кастрюлю, пусть плавится. Как только сахар начнет таять, тут же всыпьте вторую часть его. При этом не размешивайте, просто потрясите кастрюлю.
Как только карамель приготовится, уберите с огня кастрюлю, влейте осторожно в нее горячие сливки. Снова поставьте на плиту, размешивайте венчиком, пока смесь не станет полностью однородной. 
2. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Размешивать нужно до полного растворения масла и образования гладкой структуры карамели.
4. Перелейте сливочную карамель в прохладную миску,  высыпьте сразу всю муку и коричневый сахар. Замесите тесто.
Уберите в холодильник на ночь.
5. Утром начнем делать. Разогреть духовку до 180С. Раскатать тесто, толщиной 0,5 см.
Вырезать прямоугольники, посередине слегка вдавить, а по краям вдавить точки (одна, два, три и т.д) по типу домино. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Достаньте и дайте полностью остыть на решетке. Печенье готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сахар — 60 гр Сливки — 160 мл Сливочное масло — 116 гр Коричневый сахар — 16 гр Мука — 185 гр 1. Поставить кастрюлю с толстым дном на огонь. Половину порции сахара (60 гр) всыпьте в кастрюлю, пусть плавится. Как только сахар начнет таять, тут же всыпьте […] https://vkusuzhina.ru Карамельное песочное печенье
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий