Карамельное печенье с кунжутом

Карамельное печенье с кунжутом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 360 гр

Рисовая мука — 50 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Ванилин — 1 гр

Кунжут — 300 гр

Коричневый сахар — 150 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 120 гр

Ликёр — 4 стол.л.

ГОТОВИМ:
1. В миску просеять два вида муки, ванилин и разрыхлитель. Отставить в сторону.
2. В сотейнике складываем сливочное масло, два вида сахара и кунжут, варим до золотистого цвета, после вливаем Бейлис.
3. Как только смесь карамельно-кунжутная станет янтарного цвета, всыпаем по немного мучную смесь, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Как только смесь немного остынет, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
5. Лепим из теста шарики и придавливаем их ладонью, чтобы придать более плоскую форму. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
6. Выпекаем в разогретой духовке до 180°- 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 360 гр Рисовая мука — 50 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Яйца — 2 шт. Ванилин — 1 гр Кунжут — 300 гр Коричневый сахар — 150 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 120 гр Ликёр — 4 стол.л. ГОТОВИМ: 1. В миску […] https://vkusuzhina.ru Карамельное печенье с кунжутом
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий