Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Кефир — 70 гр
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Капуста — 0.5 кочан
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 10 гр
Нарезать мелко очищенный лук, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Нашинковать мелко капусту, посолить ее и обмять руками. Перемешать с жареным луком. Поперчить по вкусу.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и добавить к ним яйца, кефир. Перемешать или взбить до однородного состояния. Если есть желание, тесто можно посолить.
Теперь вмешать в тесто капусту.
Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и перелить в нее тесто.
Выпекать на режиме «Выпечка» по инструкции для вашей мультиварки. У меня это 1 час (для заливных пирогов).
Мультя пикнет, но пирог не вынимать, крышку не открывать — пусть постоит 15 минут. После капустный пирог можно вынимать, дать остыть и подавать к столу.