Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 0.5 кочан
Кефир — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Мука — 6 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Половину небольшого вилка капусты тонко нашинковать, смешать с 2мя ст.л. сметаны и припустить до мягкости. У меня капуста была жёсткая, поэтому в процессе я добавила ещё полстакана молоко и тушила до мягкости.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, влить кефир и 1ст.л. масло. Затем добавить муку и тщательно перемещать. Добавить в тесто слегка остывшую капусту и перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить немного!!! муки.
3. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
4. Подавать оладьи тёплыми со сметаной. Приятного аппетита.