Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста — 700 гр
Кефир — 500 мл
Мука — 2.5 стак.
Яйца — 3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Шаг 1

Все нарезать для начинки.
Шаг 2

Форма произвольная, подойдут и кубики.
Шаг 3

Морковь можно просто натереть на терке.
Шаг 4

Измельчить зелень. Почистить отварные яйца.
Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить.
Шаг 6

Через минуту добавить морковь и обжарить её с луком.
Шаг 7

Выложить капусту и не снижая нагрев обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела. Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности.
Шаг 8

Добавить нарезанные яйца и свежую зелень.
Шаг 9

Все перемешать и начинка готова. Включить духовку и разогреть до 180° градусов.
Шаг 10

Разбить яйца, добавить в них сахар, соль перемешать.
Шаг 11

Муку смешать с содой. Сюда же добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто.
Шаг 12

В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 13

Две трети теста вылить в форму или сковороду.
Шаг 14

В тесто аккуратно выложить начинку.
Шаг 15

Сверху вылить остатки теста и аккуратно разровнять.
Шаг 16

Поставить пирог в духовку примерно на 40 минут (180° градусов). Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Шаг 17

Аккуратно достать из формы.
Шаг 18

Приятного аппетита.