Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Капуста — 250 гр
Мука — 150 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Молоко — 0.25 стак.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1

Для рецепта понадобятся капуста, лук, яйцо, мука, молоко, масло сливочное (можно заменить на растительное), соль.
Шаг 2

Нашинковать капусту любым доступным способом. Мелко или крупно — дело вкуса.
Шаг 3

Нарезать лук полукольцами.
Шаг 4

Выложить нашинкованную капусту и лук в сковороду, добавить пару чайных ложек соли и масла для жарки.
Шаг 5

Перемешать капусту с луком и солью, обжарить до готовности.
Шаг 6

Взбить яйцо с солью.
Шаг 7

Добавить в сбитое яйцо с солью молоко. Перемешать.
Шаг 8

Растереть муку с размягченным сливочным маслом.
Шаг 9

В муку с маслом постепенно влить яйцо с молоком и замесить тесто. Тесто не должно быть липким. Если муки оказалось мало — добавить.
Шаг 10

Раскатать тесто толщиной 1 см, но можно и тоньше, как у меня. Выложить на раскатанное тесто остывшую капусту. Толщина теста и начинки — дело вкуса.
Шаг 11

Тесто с начинкой завернуть в виде рулета. Концы рулета подогнуть или заколоть зубочистками.
Шаг 12

Так как тесто было раскатано тонко, я выложила рулет на пергамент, чтобы можно было спокойно его перенести (боялась, что тесто порвется при переноски в руках).
Шаг 13

Подготовить мультиварку для варки на пару. выложить в чашу для варки на пару рулет (пергамент можно убрать, а можно оставить). Включить мультиварку в режиме "варка на пару" на 40 минут. Если рулет получился длинным, то его можно свернуть рогаликом. Если нет мультиварке, то рулет можно сварить в подсоленной воде в кастрюле (тогда варить 5-10 минут), при этом рулет нужно во что-то завязать (упаковать, чтоб не развалился в процессе готовки), например, марлю.
Шаг 14

По окончании указанного времени рулет готов. Его можно полить растопленным сливочным маслом, можно посыпать зеленью. Мне же нравится с поджаренным луком.