Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 160 гр
Сахар — 120 гр
Сливочное масло — 350 гр
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 45 гр
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 гр
Вареное сгущенное молоко — 250 гр
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2

Взбейте сахар с 130 граммами сливочного масла
Шаг 3

По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 4

Налейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао.
Шаг 5

Взбейте все еще раз.
Шаг 6

Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3 от объема.
Шаг 7

Сверху накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу уберите и допекайте еще 15 минут.
Шаг 8

Из остывших кексов ложечкой удалите серединку и наполните их кремом или любой другой начинкой. Подойдет любой ягодный или фруктовый джем, вареная сгущенка или шоколадный соус. Для верха я использовала масляный крем. Для этого взбейте оставшееся сливочное масло с вареной сгущенкой и отсадите готовый крем при помощи кулинарного мешка. Украсьте по вкусу. Шоколадные капкейки готовы. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!