Капкейки с творожным кремом

Капкейки с творожным кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 100 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 80 гр

Молоко — 100 мл

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Творожные сырки — 150 гр

Черника — 150 гр

Шаг 1

Капкейки с творожным кремом - шаг 1

Отмерьте все ингредиенты. Ягоду вымойте и просушите.

Шаг 2

Капкейки с творожным кремом - шаг 2

Выложите в миску для теста мягкое масло.

Шаг 3

Капкейки с творожным кремом - шаг 3

Добавьте к маслу сахар.

Шаг 4

Капкейки с творожным кремом - шаг 4

Хорошо перемешайте масло с сахаром. Взбейте. Желательно, чтобы сахар растворился, а масло при этом не расслоилось. Идеален для таких рецептов очень мелкий сахар.

Шаг 5

Капкейки с творожным кремом - шаг 5

Добавьте к маслу с сахаром яйца.

Шаг 6

Капкейки с творожным кремом - шаг 6

Взбейте. Если масса расслаивается (чаще всего это бывает, когда яйца из холодильника), добавьте ложку муки из отмеренного количества (муку обязательно просейте).

Шаг 7

Капкейки с творожным кремом - шаг 7

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. (Я рекомендую и сама так делаю к жидким компонентам добавлять уксус, а к сухим — соду, тогда тесто при замешивании и выпекании обогащается пузырьками углекислого газа и становится пористым, а если гасишь сразу, то большая часть пузырьков уходит в воздух.)

Шаг 8

Капкейки с творожным кремом - шаг 8

Добавьте в тесто половину муки.

Шаг 9

Капкейки с творожным кремом - шаг 9

Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Капкейки с творожным кремом - шаг 10

Добавьте молоко (холодное или комнатной температуры).

Шаг 11

Капкейки с творожным кремом - шаг 11

Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Капкейки с творожным кремом - шаг 12

Добавьте оставшуюся муку. Не забывайте ее просеивать (то, что вы просеяли в миску при взвешивании, не считается).

Шаг 13

Капкейки с творожным кремом - шаг 13

Окончательно вымесите тесто.

Шаг 14

Капкейки с творожным кремом - шаг 14

Выложите по половине ложки теста в кексовые формочки. Добавьте немного ягод.

Шаг 15

Капкейки с творожным кремом - шаг 15

Закройте ягоды тестом. Сырой капкейк не должен быть выше, чем на три четверти высоты формочки.

Шаг 16

Капкейки с творожным кремом - шаг 16

Поставьте кексы в горячую духовку и пеките — 20 минут при 180 градусах. Готовые кексы переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 17

Капкейки с творожным кремом - шаг 17

Смешайте чернику со сладким творожком. Немного черники оставьте для украшения. Если у вас обычный творог, протрите его через сито и смешайте с сахаром по вкусу. Если творог сильно сухой, добавьте к нему при протирании ложку сметаны.

Шаг 18

Капкейки с творожным кремом - шаг 18

Взбейте творог с ягодами при помощи блендера. Мясорубка тоже подходит для этих целей.

Шаг 19

Капкейки с творожным кремом - шаг 19

Украсьте капкейки кремом при помощи кондитерского мешка (или ложки, ножа) и ягодами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 100 гр Пшеничная мука — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 80 гр Молоко — 100 мл Сода пищевая — 1 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Творожные сырки — 150 гр Черника — 150 гр Шаг 1 Отмерьте все ингредиенты. Ягоду вымойте […] https://vkusuzhina.ru Капкейки с творожным кремом
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий