Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 160 гр
Какао-порошок — 80 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 90 гр
Яйца — 1 шт.
Ванильный экстракт — 0.5 чайн.л.
Вода — 120 мл
Темный шоколад — 100 гр
Сливки жирные — 120 мл
Темный шоколад — 75 гр
Сахар — 200 гр
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 80 мл
Винный камень — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Шаг 1
Просейте вместе: муку, какао, соль, соду. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, взбейте еще раз, после чего влейте ванильный экстракт. Добавьте в миску половину мучной смеси, перемешайте. Влейте воду, снова перемешайте. Высыпьте оставшуюся мучную смесь, все тщательно перемешав еще раз. Дайте постоять тесту 5 минут, добавьте шоколад. Залейте тесто в формочки на 2/3, застеленные бумажками. Пеките 25 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Сливки доведите до кипения, добавьте рубленый шоколад и размешайте до однородности. Пусть ганаш полностью остынет.
Шаг 3
В каждом капкейке (они должны быть также остывшие) выдавите углубление, которое заполните ганашем.
Шаг 4
Приготовьте крем: воду, сахар, белки, порошок винного камня, ванильный экстракт и соль взбейте миксером на низкой скорости. Емкость с будущим кремом поставьте на водяную баню, взбивайте 5 минут (до пышности). Снимите с водяной бани и взбивайте еще несколько минут, пока крем не остынет. Украсьте капкейки сверху кремом.