Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мука — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Шоколад — 100 гр
Какао-порошок — 60 гр
Соль — 0.3 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сметана — 120 гр
Вода — 100 мл
Сахар — 190 гр
Сливочное масло — 150 гр
Соль — 2 гр
Сливки — 190 гр
Желатин — 4.6 гр
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Творожный сыр — 400 гр
Шаг 1

Итак приступаем! Подготовим, взвесим продукты для капкейков.
Шаг 2

Смешаем вместе шоколад, масло сливочное, масло раститеьное. Поставим на несколько секунд в микроволновку. Так делаем 3 раза пока наш шоколад не раствориться. Все перемешаем и пока уберем в сторону.
Шаг 3

Взбиваем яйца и желток с сахаром.
Шаг 4

Добавим теперь остывшую смесь шоколада и масла.
Шаг 5

Смешаем все сухие ингредиенты . И добавим к нашей массе.
Шаг 6

Теперь добавляем половину сметаны и половина муки. И так далее. Все перемешаем. В конце вливаем кипяток.
Шаг 7

Подготовим формочки бумажные, вставим их в формы. Наливаем наше тесто на 3/4 . Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут.
Шаг 8

Готовые достаем и дадим полностью остыть.
Шаг 9

Кексы получаются очень нежные . Нам нужно теперь наполнить их начинкой. Можно взять любое варенье, вареную сгущенку или как у меня, карамель.
Шаг 10

Карамель у меня сделана была давно. Она хорошо хранится в морозилке. Это карамель с желатином, не просто карамель а соленая. Итак , делаем карамель. Зальём желатин водой. Берём кастрюльку с толстым дном. Насыпаем не весь сахар. И включаем не на сильный огонь.Когда часть сахара растопится, подсыпаeм другую часть. Сахар не мешаем. Только можем наклонять . При этом, ставим рядом на огонь сливки. Нагреваем их почти до кипения.
Шаг 11

Когда сахар растворится, приобретёт слегка коричневый цвет, наливаем наши сливки. И льём их частями, сначала совсем немного, и сразу мешаем хорошо венчиком. Все сливки выливать нельзя. Будьте осторожны, сливки будут подыматься, можно обжечься. Сливки перемешаем и добавим масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.А теперь снимем с огня, переливаем в другую ёмкость и добавим отжатый желатин. Всё перемешиваем. И теперь добавим щепотку соли.
Шаг 12

Делаем углубление ножом в кексах. И наполняем кексы.
Шаг 13

Для крем чиза смешаем холодные сливки , холодный творожный сыр и пудру. Все взбиваем хорошо.
Шаг 14

Берем кулинарный мешок и такую насадку. Наполняем кремом и украшаем наши капкейки. Все , уберем в холодильник для остывания. И можно угощаться.
Шаг 15

Очень вкусно!