Капкейки с крем чиз

Капкейки с крем чиз Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Шоколад — 100 гр

Какао-порошок — 60 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сметана — 120 гр

Вода — 100 мл

Сахар — 190 гр

Сливочное масло — 150 гр

Соль — 2 гр

Сливки — 190 гр

Желатин — 4.6 гр

Сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 60 гр

Творожный сыр — 400 гр

Шаг 1

Капкейки с крем чиз - шаг 1

Итак приступаем! Подготовим, взвесим продукты для капкейков.

Шаг 2

Капкейки с крем чиз - шаг 2

Смешаем вместе шоколад, масло сливочное, масло раститеьное. Поставим на несколько секунд в микроволновку. Так делаем 3 раза пока наш шоколад не раствориться. Все перемешаем и пока уберем в сторону.

Шаг 3

Капкейки с крем чиз - шаг 3

Взбиваем яйца и желток с сахаром.

Шаг 4

Капкейки с крем чиз - шаг 4

Добавим теперь остывшую смесь шоколада и масла.

Шаг 5

Капкейки с крем чиз - шаг 5

Смешаем все сухие ингредиенты . И добавим к нашей массе.

Шаг 6

Капкейки с крем чиз - шаг 6

Теперь добавляем половину сметаны и половина муки. И так далее. Все перемешаем. В конце вливаем кипяток.

Шаг 7

Капкейки с крем чиз - шаг 7

Подготовим формочки бумажные, вставим их в формы. Наливаем наше тесто на 3/4 . Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20 минут.

Шаг 8

Капкейки с крем чиз - шаг 8

Готовые достаем и дадим полностью остыть.

Шаг 9

Капкейки с крем чиз - шаг 9

Кексы получаются очень нежные . Нам нужно теперь наполнить их начинкой. Можно взять любое варенье, вареную сгущенку или как у меня, карамель.

Шаг 10

Капкейки с крем чиз - шаг 10

Карамель у меня сделана была давно. Она хорошо хранится в морозилке. Это карамель с желатином, не просто карамель а соленая. Итак , делаем карамель. Зальём желатин водой. Берём кастрюльку с толстым дном. Насыпаем не весь сахар. И включаем не на сильный огонь.Когда часть сахара растопится, подсыпаeм другую часть. Сахар не мешаем. Только можем наклонять . При этом, ставим рядом на огонь сливки. Нагреваем их почти до кипения.

Шаг 11

Капкейки с крем чиз - шаг 11

Когда сахар растворится, приобретёт слегка коричневый цвет, наливаем наши сливки. И льём их частями, сначала совсем немного, и сразу мешаем хорошо венчиком. Все сливки выливать нельзя. Будьте осторожны, сливки будут подыматься, можно обжечься. Сливки перемешаем и добавим масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.А теперь снимем с огня, переливаем в другую ёмкость и добавим отжатый желатин. Всё перемешиваем. И теперь добавим щепотку соли.

Шаг 12

Капкейки с крем чиз - шаг 12

Делаем углубление ножом в кексах. И наполняем кексы.

Шаг 13

Капкейки с крем чиз - шаг 13

Для крем чиза смешаем холодные сливки , холодный творожный сыр и пудру. Все взбиваем хорошо.

Шаг 14

Капкейки с крем чиз - шаг 14

Берем кулинарный мешок и такую насадку. Наполняем кремом и украшаем наши капкейки. Все , уберем в холодильник для остывания. И можно угощаться.

Шаг 15

Капкейки с крем чиз - шаг 15

Очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 200 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 200 гр Яичные желтки — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Шоколад — 100 гр Какао-порошок — 60 гр Соль — 0.3 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Ванильный сахар — 10 […] https://vkusuzhina.ru Капкейки с крем чиз
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий