Капкейки с черной смородиной и лавандой

Капкейки с черной смородиной и лавандой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 180 гр

Кефир — 160 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Растительное масло — 30 мл

Сахар — 100 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.33 чайн.л.

Черная смородина — 1 стак.

Сливочный сыр — 300 гр

Сливки жирные — 150 гр

Сахарная пудра — 70 гр

Шаг 1

Капкейки с черной смородиной и лавандой - шаг 1

Включить духовку. Разогреть до 180 градусов. Подготовить форму.

Шаг 2

Капкейки с черной смородиной и лавандой - шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром и вмешать по одному яйцу. Сюда же добавить растительное масло и кефир.

Шаг 3

Капкейки с черной смородиной и лавандой - шаг 3

Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.

Шаг 4

Капкейки с черной смородиной и лавандой - шаг 4

Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.

Шаг 5

Капкейки с черной смородиной и лавандой - шаг 5

В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.

Шаг 6

Капкейки с черной смородиной и лавандой - шаг 6

И теперь заполнить формочки на две трети.

Шаг 7

Капкейки с черной смородиной и лавандой - шаг 7

Капкейки поставить в духовку примерно на 20 — 25 минут.

Шаг 8

Капкейки с черной смородиной и лавандой - шаг 8

В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне. Если у вас нет лаванды, сделайте без нее. К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.

Шаг 9

Капкейки с черной смородиной и лавандой - шаг 9

Готовым кремом украсить остывшие капкейки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 180 гр Кефир — 160 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 70 гр Растительное масло — 30 мл Сахар — 100 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.33 чайн.л. Черная смородина — 1 стак. Сливочный сыр — 300 […] https://vkusuzhina.ru Капкейки с черной смородиной и лавандой
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий