Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сливочное масло — 90 гр
Сахар — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Белый шоколад — 60 гр
Мука — 140 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Молоко — 100 мл
Фисташки — 45 гр
Шаг 1

Нужные ингредиенты, лучше если все они будут комнатной температуры.
Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добиваемся, что бы сахар растворился.
Шаг 3

Добавляем яйца и вновь тщательно взбиваем.
Шаг 4

Белый шоколад растапливаем и добавляем к масляной смеси, тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Муку просеиваем с разрыхлителем. В несколько приемов вводим в тесто.
Шаг 6

Чередуя с молоком. Сначала добавляем треть муки, потом треть молока и вновь муку. После каждого добавления все хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Фисташки измельчаем.
Шаг 8

И добавляем в тесто. Тесто получается очень воздушным.
Шаг 9

Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 С около 20-25 минут.
Шаг 10

Готовым капкейкам даем остыть на решетке. По желанию можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!