Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 280 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 70 гр
Растительное масло — 30 гр
Кефир — 220 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Какао-порошок — 10 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сода пищевая — 5 гр
Соль — 3 гр
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Пищевой краситель — 10 гр
Сливки — 250 мл
Сливочный сыр — 180 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз. Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.