Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 200 гр
Какао-порошок — 10 гр
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Растительное масло — 90 гр
Кефир — 150 гр
Яйца — 70 гр
Пищевой краситель — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 90 гр
Творожный сыр — 225 гр
Сахарная пудра — 75 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.
Шаг 2
Сначала в отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Шаг 3
В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.
Шаг 5
Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпаем муку в нашу красную массу. Перемешиваем ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным — так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте!
Шаг 6
В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.
Шаг 7
Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Шаг 8
Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 9
Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.
Шаг 10
Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке. Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки "открытая звезда".