Калачики жареные

Калачики жареные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Молоко — 500 мл

Вода — 0.5 стак.

Сухие дрожжи — 8 гр

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 125 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 1.5 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Мука — 3 стак.

Растительное масло — 400 мл

Сахарная пудра — 2 стол.л.

В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).

К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто — оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.

Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер — на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.

В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Сладкого чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Молоко — 500 мл Вода — 0.5 стак. Сухие дрожжи — 8 гр Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 125 гр Яйца — 2 шт. Соль — 1.5 чайн.л. Ванилин — по вкусу Мука — 3 стак. Растительное масло — 400 мл Сахарная пудра — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Калачики жареные
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий