Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 40 гр
Растительное масло — 80 мл
Творог — 300 гр
Соль — 2.5 гр
Разрыхлитель — 15 гр
Мука — 200 гр
Сахарная пудра — 10 гр
Растительное масло — 150 мл
Разбейте яйца в глубокую миску, насыпьте сахар, перетрите массу вилкой или венчиком. Влейте растительное масло, добавьте творог, соль и разрыхлитель. Перемешайте полученную массу до однородности, затем постепенно добавьте муку, вымесите тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, быть очень мягким и эластичным, соберите его в колобок и дайте полежать полчаса.
Раскатайте тесто в пласт (толщина примерно 0,5-1 см). Стакан окуните в муку и вырежьте с его помощью кружочки, затем посудиной меньшего диаметра (рюмкой или пробкой от бутылки) вырежьте в центре каждого кружочка серединку.
В небольшой сотейник с высоким бортом влейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выкладывайте калачи по паре штучек, обжаривая их с обеих сторон.
Готовые калачи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного чаепития!