Калач в духовке ленинградский

Калач в духовке ленинградский Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 725 гр

Дрожжи — 8 гр

Маргарин — 24 гр

Сахар — 48 гр

Соль — 12 гр

Вода — 350 мл

Сливочное масло — 20 гр

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, маргарин и замешиваем тесто. Оно получится плотным. Тесто нужно месить минут 20.
Затем положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 3,5 часа. Спустя 3 часа (за полчаса до конца выстаивания) тесто обмять и оставить подниматься.
Разложить тесто на столе и отделить по кускам весом 115 граммов каждый. Скатать куски в шарики, прикрыть пищевой пленкой и выдержать минут 15. За 2 см до края вырезать половину круга ножом. Чтобы получились такие как бы открытые «сумочки». Вырезанную часть положить на невырезанную часть (язычок сумочки), смазав его предварительно растительным маслом.
В итоге получатся такие калачи-сумочки. Теперь выложить на расстойку калачи на противень и оставить на полтора часа. Затем смазать яйцом и печь при 240С минут 15.
Калач можно кушать как обычный хлеб — они хороши со сливочным маслом, с вареньем. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 725 гр Дрожжи — 8 гр Маргарин — 24 гр Сахар — 48 гр Соль — 12 гр Вода — 350 мл Сливочное масло — 20 гр В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем муку, сахар, соль, маргарин и замешиваем тесто. Оно получится плотным. Тесто нужно месить […] https://vkusuzhina.ru Калач в духовке ленинградский
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий