Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Манка — 180 гр
Сахар — 180 гр
Вода — 250 мл
Маргарин — 100 гр
Кофе — 1 чайн.л.
Мука — 100 гр
Какао-порошок — 25 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Цукаты — 60 гр
Семечки подсолнечника — 60 гр
Изюм — 120 гр
Сахар — 3 стол.л.
Вода — 3 стол.л.
Маргарин — 20 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
Шаг 1

Манку смешать с сахаром, залить стаканом теплой воды и оставить разбухать на 30 минут.
Шаг 2

Кофе растворить в 2 чайных ложках горячей воды.
Шаг 3

Маргарин растопить.
Шаг 4

Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5

Изюм промыть.
Шаг 6

Нарезать цукаты на кубики величиной с изюм.
Шаг 7

В набухшую манку добавить кофе, соль, ванилин, маргарин.
Шаг 8

К смеси добавить сухие ингредиенты.
Шаг 9

В тесто быстро вмешать цукаты, семечки и изюм, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Шаг 10

Готовый манник достать из формы и покрыть глазурью.
Шаг 11

Для глазури смешать какао, сахар, воду. Смесь нагреть и добавить маргарин.
Шаг 12

Довести до кипения и проварить до загустения 1-2 минуты.