Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 140 гр
Молоко — 200 мл
Апельсины — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Изюм — 3 стол.л.
Сливки жирные — 2 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Голубика — 30 гр
Сахарный сироп — 50 мл
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления австрийского кайзершмаррна.
Шаг 2

Апельсин и лимон тщательно вымыть, вытереть и с помощью мелкой терки снять цедру с цитрусовых. Разрезать апельсин и лимон пополам и с помощью соковыжималки выдавить сок.
Шаг 3

Сок перелить в небольшую чистую миску и замочить в нем на полчаса тщательно промытый мелкий изюм.
Шаг 4

В это время необходимо приготовить тесто. Куриные яйца тщательно промыть, вытереть насухо и отделить белки от желтков.
Шаг 5

В емкость к желткам всыпать сахар и соль и с помощью венчика растереть их. Затем влить молоко, вымешать. Далее просеять через сито муку и тщательно вымешать венчиком до получения однородного теста без комочков. Далее добавить жирные сливки и еще раз все перемешать.
Шаг 6

Начать взбивать белки сначала на маленьких оборотах, а затем на максимальных до образования крепкой белковой пены.
Шаг 7

В миску к тесту аккуратно переложить взбитые белки и с помощью лопатки, движениями снизу вверх, перемещать, замесив негустое тесто.
Шаг 8

Взять сковородку, выложить кусочек сливочного масла, растопить его и, когда оно запенится, перелить тесто. На поверхность теста выложить вымоченный изюм, цедру апельсина и лимона. Если вы используете маленькую сковородку, то придется испечь кайзершмаррн в два захода.
Шаг 9

Когда омлетный блин испечется с одной стороны, перевернуть его и слегка обжарить с другой стороны. Когда блин схватить со второй стороны, взять две вилки и с их помощью разделить кайзершмаррн на небольшие кусочки и еще немного обжарить.
Шаг 10

Кайзершмаррн разложить на порционные тарелки, обильно посыпать сахарной пудрой, сверху украсить голубикой и подавать к столу горячим вместе с ароматным сахарным сироп с корицей и кардамоном.