Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 130 гр
Мука — 200 гр
Растительное масло — 50 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Молотая корица — 1 чайн.л.
Соль — 0.2 чайн.л.
Шаг 1
Кабачки почистить, удалить семечки.
Шаг 2
Натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
Шаг 3
Муку смешать с чайной ложкой корицы и разрыхлителем
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 5
Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 6
Ввести муку порциями.
Шаг 7
Замесить тесто.
Шаг 8
Добавить кабачок. Тесто сразу становится более жидким.
Шаг 9
Прижелании семечки можно измельчить.
Шаг 10
Добавить их в тесто.
Шаг 11
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.