Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кабачки — 300 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Зелень — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Кабачковые оладьи с сыром - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Кабачок необязательно должен быть молочной зрелости, подойдет и зрелый овощ, его достаточно помыть, почистить, удалить семена, а мякоть натереть на терке или измельчить блендером, но масса должна быть крупинчатой, не кашеобразной. Если кабачок молодой и сочный, отжимаем из него сок, он нам не нужен.

Шаг 2

Кабачковые оладьи с сыром - шаг 2

Твердый сыр можно взять любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Сыр натираем на терке. Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем и мелко рубим ножом.

Шаг 3

Кабачковые оладьи с сыром - шаг 3

В миску с натертыми кабачками добавляем сыр, зелень и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы масса стала однородной, белок куриного яйца разошелся.

Шаг 4

Кабачковые оладьи с сыром - шаг 4

Масса должна получиться достаточно жидкой, добавляем просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

Шаг 5

Кабачковые оладьи с сыром - шаг 5

Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто кажется жидковатым, то можно добавить еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.

Шаг 6

Кабачковые оладьи с сыром - шаг 6

На сковороду (лучше использовать толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло, разогреваем его. Столовой ложкой на разогретое масло выкладываем тесто, формируя круглые оладушки. Обжариваем их в течение двух минут с одной стороны, затем переворачиваем и держим на огне еще пару минут.

Шаг 7

Кабачковые оладьи с сыром - шаг 7

После чего сковороду накрываем крышкой и жарим оладушки из кабачков еще около 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды, если кажется, что они слишком масленые, то предварительно их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после перекладываем в блюдо для подачи и подаем к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кабачки — 300 гр Куриные яйца — 1 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Пшеничная мука — 3 стол.л. Зелень — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Кабачок необязательно должен быть […] https://vkusuzhina.ru Кабачковые оладьи с сыром
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий