Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 900 гр

Овсяные хлопья — 6 стол.л.

Куриные яйца — 4 шт.

Творог — 100 гр

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями - шаг 1

Как говорилось, объем ингредиентов я удваиваю, в оригинале рецепта их в два раза меньше. Кабачки помыть, очистить, натереть на крупной терке. Выложить в сито, слегка присолить. Оставить на несколько минут.

Шаг 2

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями - шаг 2

В мисочку разбить яйца, выложить творог и овсяные хлопья. Хлопья надо брать не быстрого приготовления, но и не слишком крупного помола. Если хлопья крупные, можно слегка измельчить в блендере пульсирующим методом.

Шаг 3

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями - шаг 3

Все тщательным образом перетереть и перемешать. Можно, конечно, использовать погружной блендер, но лучше вручную.

Шаг 4

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями - шаг 4

Кабачки отжать, добавить к тесту, туда же отправить и муку, перец, соль (учесть, что кабачки подсаливались). По желанию можно ввести немного сахара. Вымешать до однородности теста.

Шаг 5

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями - шаг 5

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Почти при максимальном нагреве налить тесто, поджарить с одной стороны до зарумянивания, убавить температуру, перевернуть и жарить под крышкой до готовности. Следующую порцию готовить по той же схеме 🙂

Шаг 6

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями - шаг 6

Вот такие красавчики у нас получились.

Шаг 7

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями - шаг 7

Это только часть готовых оладьев. Их получается гораздо больше 🙂

Шаг 8

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями - шаг 8

Подавать со сметанкой, очень вкусно с домашней деревенской! Готовьте и радуйте своих близких. Приятного аппетита всем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 900 гр Овсяные хлопья — 6 стол.л. Куриные яйца — 4 шт. Творог — 100 гр Пшеничная мука — 4 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как говорилось, объем ингредиентов я удваиваю, в оригинале […] https://vkusuzhina.ru Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий