Кабачково-картофельные оладьи

Кабачково-картофельные оладьи Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кабачки — 1 шт.

Пшеничная цельнозерновая мука — 50 гр

Картошка — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Растительное масло — 5 гр

Шаг 1

Кабачково-картофельные оладьи

Натираем кабачок на крупной тёрке, если выделилось много сока, то слегка отожмите натертый кабачок и слейте сок.

Шаг 2

Кабачково-картофельные оладьи

Далее натираем сырой картофель и добавляем к кабачку.

Шаг 3

Кабачково-картофельные оладьи

Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Кабачково-картофельные оладьи

После насыпать муки и ложкой вымесить тесто. Выкладывать столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду смазанную каплей растительного масла (использую антипригарную сковороду, что помогает уменьшить или вовсе исключить использование растительного масла, плюс если и добавляю масло, то размазываю тонким слоем силиконовой кисточкой по поверхности сковороды) Обжариваем с двух сторон под крышкой. С каждой стороны 5-10 минут на медленном огне.

Шаг 5

Кабачково-картофельные оладьи

Оладьи готовы. Подавать со сметаной или любым другим любимым вами соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кабачки — 1 шт. Пшеничная цельнозерновая мука — 50 гр Картошка — 2 шт. Куриные яйца — 1 шт. Соль — 2 гр Перец черный молотый — 2 гр Растительное масло — 5 гр Шаг 1 Натираем кабачок на крупной тёрке, если выделилось много сока, то слегка отожмите […] https://vkusuzhina.ru Кабачково-картофельные оладьи
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий