Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Пшеничная мука — 600 гр
Сахар — 250 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Миндаль — 500 гр
Курага — 200 гр
Чернослив — 100 гр
Мёд — 50 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Продукты, которые были использованы при приготовлении печенья.
Шаг 2

В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и все хорошо перемешать.
Шаг 3

Добавить мед и опять хорошо перемешать.
Шаг 4

Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой. Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но пусть вас это не смущает.
Шаг 5

Порезать предварительно вымоченные сухофрукты( если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.
Шаг 6

Продолжая месить тесто добавить в него сухофрукты, подсыпая муку по мере надобности.
Шаг 7

Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.
Шаг 8

Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.
Шаг 9

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.Выпекать при 180* 25-30 минут.
Шаг 10

Печенье, почти "кантуччи" готово. Можно пить кофе.