Итальянское печенье почти Кантуччи

Итальянское печенье почти Кантуччи Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Сахар — 250 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Миндаль — 500 гр

Курага — 200 гр

Чернослив — 100 гр

Мёд — 50 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Итальянское печенье почти Кантуччи - шаг 1

Продукты, которые были использованы при приготовлении печенья.

Шаг 2

Итальянское печенье почти Кантуччи - шаг 2

В миску просеять муку, погасить соду уксусом. По одному вбить яйца и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванилин, щепотку соли и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Итальянское печенье почти Кантуччи - шаг 3

Добавить мед и опять хорошо перемешать.

Шаг 4

Итальянское печенье почти Кантуччи - шаг 4

Добавить миндаль и месить крутое тесто, пока оно не станет эластичным. Для удобства можно присыпать руки мукой. Тесто очень плотное и миндаль все время пытается "вывалиться" из теста, но пусть вас это не смущает.

Шаг 5

Итальянское печенье почти Кантуччи - шаг 5

Порезать предварительно вымоченные сухофрукты( если они очень твердые) на достаточно мелкие кусочки.

Шаг 6

Итальянское печенье почти Кантуччи - шаг 6

Продолжая месить тесто добавить в него сухофрукты, подсыпая муку по мере надобности.

Шаг 7

Итальянское печенье почти Кантуччи - шаг 7

Разделить тесто на несколько частей и скатать их них колбаски.

Шаг 8

Итальянское печенье почти Кантуччи - шаг 8

Колбаски порезать на кусочки длиной примерно 4-5 см.

Шаг 9

Итальянское печенье почти Кантуччи - шаг 9

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом.Выпекать при 180* 25-30 минут.

Шаг 10

Итальянское печенье почти Кантуччи - шаг 10

Печенье, почти "кантуччи" готово. Можно пить кофе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Пшеничная мука — 600 гр Сахар — 250 гр Куриные яйца — 4 шт. Сливочное масло — 100 гр Миндаль — 500 гр Курага — 200 гр Чернослив — 100 гр Мёд — 50 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Ванильный сахар — 1 пак. Поваренная соль — […] https://vkusuzhina.ru Итальянское печенье почти Кантуччи
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий