Итальянский рождественский пирог Панфорте

Итальянский рождественский пирог Панфорте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сушеный инжир — 100 гр

Курага — 100 гр

Фундук — 100 гр

Миндаль — 100 гр

Мука — 100 гр

Специи сухие — 1 чайн.л.

Вода — 1 стол.л.

Сахар — 100 гр

Мёд — 100 гр

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Шаг 1

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 2

У сушеного инжира срежьте плотные хвостики и вместе с курагой нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 3

Орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого цвета и до насыщенного орехового аромата. Кстати, миндаль можете предварительно очистить от кожицы, но это делать совсем необязательно.

Шаг 4

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 4

В глубокой емкости соедините обжаренные орехи и нарезанные сухофрукты.

Шаг 5

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 5

Добавьте к ним просеянную муку и пряничные специи (я использовала смесь корицы, имбиря и мускатного ореха, но вы ориентируйтесь на свой вкус, можете взять только корицу).

Шаг 6

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 6

Всё хорошо перемешайте.

Шаг 7

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 7

Приготовьте сироп. Для этого в глубокой кастрюльке соедините воду, сахар и жидкий мёд.

Шаг 8

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 8

Поставьте кастрюльку на средний огонь, помешивая доведите сироп до кипения (сахар при этом должен полностью раствориться) и проварите его 2-3 минуты.

Шаг 9

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 9

Снимите сироп с огня и, не давая ему остыть, сразу же влейте в смесь орехов и сухофруктов.

Шаг 10

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 10

Деревянной ложкой или лопаткой размешайте тесто до однородности. Масса получается очень плотной и вязкой, поэтому, если вдруг замесить ложкой не получается, то дайте массе немного остыть (чтобы не обжечь руки) и замесите тесто для Панфорте руками.

Шаг 11

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 11

Форму диаметром 20 см застелите качественной (очень важно, чтобы бумага была действительно хорошей, так как такой пирог очень легко пристает и потом отделить его от бумаги будет крайне сложно!) бумагой для выпечки. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла. В подготовленную форму выложите тесто и руками или лопаткой разровняйте его поверхность.

Шаг 12

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 12

Духовку разогрейте до 150 С и выпекайте Панфорте в течение 30 минут, за это время пирог должен уплотниться, а края слегка подсохнуть. Готовый пирог достаньте из духовку и дайте ему полностью остыть (я оставляю на решетке сразу в форме).

Шаг 13

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 13

Остывший пирог достаньте из формы и щедро присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 14

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 14

Вот и всё, итальянский рождественский пирог Панфорте готов. По желанию вы можете его завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте в течение 6 месяцев.

Шаг 15

Итальянский рождественский пирог Панфорте - шаг 15

Разрезайте его на тоненькие кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сушеный инжир — 100 гр Курага — 100 гр Фундук — 100 гр Миндаль — 100 гр Мука — 100 гр Специи сухие — 1 чайн.л. Вода — 1 стол.л. Сахар — 100 гр Мёд — 100 гр Сахарная пудра — 2 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Итальянский рождественский пирог Панфорте
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий