Итальянский пирог 12 ложек

Итальянский пирог 12 ложек Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 12 стол.л.

Сахар — 12 стол.л.

Молоко — 12 стол.л.

Растительное масло — 12 стол.л.

Разрыхлитель — 10 гр

Яйца — 3 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Итальянский пирог 12 ложек - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки. Нигде не указано, какой температуры должны быть продукты для выпечки, но я предварительно достала за полчаса яйца и молоко из холодильника. Яйца я взяла С1, молоко 3.2 % жирности. Мука пшеничная высший сорт, ложки муки я брала с небольшое горочкой. Разрыхлитель 10 грамм, это маленькая стандартная упаковка. От лимона потребуется сок и цедра от одной половинки,половинка лимон среднего размера или один маленький.

Шаг 2

Итальянский пирог 12 ложек - шаг 2

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбейте вымытые куриные яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбивайте миксером или венчиком массу по посветления массы.

Шаг 3

Итальянский пирог 12 ложек - шаг 3

Лимон помойте и оботрите полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и выжмите сок из половинки фрукта. Добавьте в миску яйцами молоко, растительное масло, цедру и сок лимона. Перемешайте до соединения ингредиентов.

Шаг 4

Итальянский пирог 12 ложек - шаг 4

Добавьте в тесто просеянную предварительно муку с разрыхлителем и перемешайте венчиком до соединения ингредиентов. На поверхности теста появятся пузыри от реакции лимона с разрыхлителем. По консистенции тесто получается однородным, стекающее плотной массой с ложки, похоже на густое тесто для оладий.

Шаг 5

Итальянский пирог 12 ложек - шаг 5

Подготовьте форму для выпечки пирога, я взяла керамическую форму 20 х 20 см. Смажьте форму растительным масло со всех сторон и присыпьте мукой, остатки стряхните. Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 — 35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога.

Шаг 6

Итальянский пирог 12 ложек - шаг 6

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к стакану молока, чашке чая, кофе. При подаче пирога его можно присыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 12 стол.л. Сахар — 12 стол.л. Молоко — 12 стол.л. Растительное масло — 12 стол.л. Разрыхлитель — 10 гр Яйца — 3 шт. Лимоны — 0.5 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки. Нигде не указано, какой температуры должны быть […] https://vkusuzhina.ru Итальянский пирог 12 ложек
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий