Итальянский панеттоне с изюмом на молоке

Итальянский панеттоне с изюмом на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 3 стак.

Яйца — 3 шт.

Вода — 0.25 стак.

Молоко — 0.25 стак.

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Сливочное масло — 70 гр

Сахар — 0.5 стак.

Апельсиновая цедра — 1 гр

Лимонная цедра — 1 гр

Ванильный экстракт — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Изюм — 1 стак.

Смесь цукатов — 0.25 стак.

Смешиваем в небольшой миске молоко и воду, посыпаем дрожжи и оставляем на пять минут. Как только поднимится, добавим в дрожжевую смесь 4 столовые ложки муки и одну столовую сахара, перешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте, даем ему поднятся в два раза больше объема, около получаса. В чаше от миксера взбиваем яйцо, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, ваниль, добавляем смесь дрожжей и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Используя в миксере насадку для теста — крюк, включаем миксер на низкую скорость и добавляем муку, мягкое масло, соль, и постепенно увеличиваем скорость миксера, перемешиваем тесто в течении пяти минут. Потом добавляем цукаты и изюм, перемешиваем 15 секунд. Если тесто получилось мягким и липким — ничего страшного. Смазываем миску для расстройки теста маслом без запаха, и оставляем в сторону. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и немного мнем его, формируем колобок и помещаем в смазанную маслом миску.  
Смазываем сверху растительным маслом, плотно закрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 3-4 часа.
Подготавливаем форму, смазываем маслом и откладываем в сторону. Как только тесто поднимется, сбрасываем его на посыпанную мукой поверхность, складываем его как конвертик, но не мнем. Помещаем его в форму и опять смазываем верхушке растопленным сливочным маслом. Снова накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на 2-3 часа.
Разогреваем духовку до 170 градусов, смазываем верхнюю часть Панеттоне взбитым желтком и одной ложкой водно-молочной смеси, выпекаем в течении 45 минут. Даем куличу остыть, и уже можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 3 стак. Яйца — 3 шт. Вода — 0.25 стак. Молоко — 0.25 стак. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Сливочное масло — 70 гр Сахар — 0.5 стак. Апельсиновая цедра — 1 гр Лимонная цедра — 1 гр Ванильный экстракт — 1 чайн.л. Соль — 1 […] https://vkusuzhina.ru Итальянский панеттоне с изюмом на молоке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий