Итальянский хлеб

Итальянский хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Дрожжи — 12 гр

Вода — 0.65 стак.

Темный шоколад — 40 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Вкуснючий итальянский хлеб я научился готовить на продовольственной выставке, где шеф-повар итальянского ресторана проводил мастер-класс итальянской кухни для всех желающих. Кулинарный рецепт довольно несложен, а результат — пальчики оближешь, особенно вкусно намазать такой хлебушек сливочным кремом и наслаждаться под чашечку горячего кофе. Духовочный противень промасливаю, а муку с солью и какао смешиваю в большой эмалированной посудине, миске или кастрюле, предварительно просеяв сухие ингридиенты через сито. Нарезаю на маленькие кубики сливочное масло и всяпаю в сухую смесь и следом добавляю туда же дрожжи и сахар. Помешивая тефлоновой лопаткой, медленно вливаю теплое молочко. Затем вымешиваю вручную тесто и кладу его на обсыпанную мукою разделочную доску. Минуток с десять старательно вымешиваю, аж руки устают. Но в итоге получается однородное тесто, которое мне и нужно. В него я добавляю маленькие кусочки шоколада и вылепливаю круглый каравай, который оставляю на полтора часика накрытым влажным полотенечком. Прогреваю до 220 С духовочку и сначала пеку хлеб десять минут при этой температуре и еще примерно четверть часика на 200 С. Готовый итальянский хлебушек перекладываю на подставку для горячего и смазываю его растопленным сливочным маслом. Заворачиваю ароматный каравай в полотенце и в таком виде остуживаю. Не еда, а сказка, это имеет смысл хоть разок попробовать — потом захочется приготовить еще и еще.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Пшеничная мука — 2 стак. Какао-порошок — 1 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Дрожжи — 12 гр Вода — 0.65 стак. Темный шоколад — 40 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. Сливочное масло — 1 чайн.л. Вкуснючий итальянский хлеб […] https://vkusuzhina.ru Итальянский хлеб
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий