Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 100 гр
Ржаная мука — 80 гр
Пшеничная цельнозерновая мука — 50 гр
Пармезан — 40 гр
Базилик — 30 гр
Мёд — 2 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Соединить ржаную и цельнозерновую муку с томатами и хорошо перемешать.
Шаг 3

Добавить мед, соль и базилик.
Шаг 4

Замесить липкое тесто и оставить на 30 минут. Я ставила в холодильник, чтобы потом с ним было легче работать.
Шаг 5

Тем временем пармезан натереть на терке и также посыпать хлебцы.
Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном ржаной мукой столе и нарезать длинными прямоугольниками.
Шаг 7

Выложить хлебцы на застеленный пергаментом противень и смазать водой.
Шаг 8

Посыпать хлебцы сушеным базиликом.
Шаг 9

Посыпать хлебцы пармезаном.
Шаг 10

Выпекать в разогретой до 160°С духовке 20-30 минут. Лишняя влага должна выпариться, но при этом важно не пропустить момент, когда хлебцы начнут подгорать.