Итальянская ромовая баба

Итальянская ромовая баба Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 240 гр

Молоко — 60 мл

Дрожжи — 20 гр

Сахар — 30 гр

Яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 90 гр

Сливки — 100 мл

Сахар — 160 гр

Вода — 400 мл

Ром — 200 мл

Этап 1

Приготовьте густую опару: размешайте дрожжи с тёплым молоком до однородной консистенции, добавьте третью часть муки и вымешайте, чтобы не осталось комков.

Отправьте густую опару под плёнку на 40-45 минут.

Этап 2

Вмесите в тесто-опару сахар. Взбейте венчиком яйца и вымешайте с опарой — это удобнее всего делать при помощи миксера с насадками для замеса теста. Далее добавьте соль и остаток муки, тщательно вымешайте, положите мягкое сливочное масло и ещё раз размешайте до гладкой, однородной консистенции.

Затяните миску с тестом плёнкой и отправьте подходить в тёплое место минут на 60 — тесто должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

Этап 3. 

Формочки наполните тестом на 1/2 объёма (железные формы предварительно смажьте сливочным маслом). Накройте формочки плёнкой, чтобы тесто подросло и заполнило формы полностью.

Этап 4.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Это займёт 15-20 минут.

Этап 5.

Приготовьте сироп из воды, рома и сахара.

Этап 7.

Горячие булочки окуните в сироп, чтобы они пропитались со всех сторон. Затем выложите на решётку, чтобы «ушёл» лишний сироп.

Подавайте итальянские ромовые бабы в горячем или холодном виде, полив сливками (лакомство очень сладкое, поэтому помадка совсем необязательна, сливки подойдут больше).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 240 гр Молоко — 60 мл Дрожжи — 20 гр Сахар — 30 гр Яйца — 4 шт. Соль — по вкусу Сливочное масло — 90 гр Сливки — 100 мл Сахар — 160 гр Вода — 400 мл Ром — 200 мл Этап 1 Приготовьте […] https://vkusuzhina.ru Итальянская ромовая баба
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий