Итальянская меренга из песочного теста

Итальянская меренга из песочного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Яичные белки — 80 гр

Сахар — 160 гр

Вода — 40 мл

Сахар — 3 стол.л.

Песочное тесто — 400 гр

Вишня — 300 гр

Вишневый сок — 250 мл

Картофельный крахмал — 35 гр

Шаг 1

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 1

Ингредиенты для меренги.

Шаг 2

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 2

Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, что бы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 3

Доводим смесь до кипения, если есть кулинарный термометр то доводим смесь до 120 С, а если термометра нет, то после закипания проварите сироп около 5 минут.

Шаг 4

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 4

Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки. Их нужно взбить до мягких пиков.

Шаг 5

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 5

Не прекращая взбивать, горячий сироп тоненькой струйкой вливаем прямо на работающие лопасти миксера.

Шаг 6

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 6

После того, как влили весь сироп, взбиваем смесь до охлаждения. В итоге, получается очень плотная, блестящая масса. Меренга готова. Такая меренга очень стабильна, она прекрасно держит форму. По желанию вы можете приготовить с неё безе, а можете использовать в качестве крема.

Шаг 7

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 7

Я приготовила с ней пирог. Для пирога песочное тесто (я готовила по этому рецепту http://eda-recepty.com/cooking/10833-linskii-pirog-s-orehami, только уменьшила количество сахарной пудры, так как меренга достаточно сладкая) выкладываем в форму, накалываем вилкой.

Шаг 8

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 8

Сверху форму с тестом покрываем листом пергаментной бумаги и засыпаем форму фасолью (горохом). Выпекаем корзинку при 190 С около 10-15 минут с фасолью, потом груз снимаем и выпекаем еще 10 минут (корзинка должна полностью пропечься, ориентируйтесь на свою духовку, может вам потребуется больше или меньше времени).

Шаг 9

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 9

Пока форма выпекается приготовим начинку. Я использовала консервированную вишню, но если вишни нет, можете использовать просто ягодное варенье, только желательно, что бы варенье было с кислинкой.

Шаг 10

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 10

Для вишневой начинки в кастрюлю выливаем 200 стакан сиропа (50 г отставляем) с вишни, добавляем сахар и доводим до кипения, крахмал разводим оставленным сиропом и тоненькой струйкой вливаем в кипящий сироп. Он быстро загустеет. Добавляем вишню, перемешиваем и выключаем. Начинка готова.

Шаг 11

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 11

В готовую корзинку с песочного теста выкладываем начинку.

Шаг 12

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 12

Меренгу перекладываем в кондитерский мешок и покрываем начинку сверху.

Шаг 13

Итальянская меренга из песочного теста - шаг 13

Отправляем пирог в разогретую до 230 С духовку на 5-7 минут, ну или у кого какая духовку. Меренга должна немного зазолотится снаружи и подсохнуть, а внутри она останется нежной и воздушной. как суфле. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Яичные белки — 80 гр Сахар — 160 гр Вода — 40 мл Сахар — 3 стол.л. Песочное тесто — 400 гр Вишня — 300 гр Вишневый сок — 250 мл Картофельный крахмал — 35 гр Шаг 1 Ингредиенты для меренги. Шаг 2 Воду вливаем в кастрюльку, добавляем […] https://vkusuzhina.ru Итальянская меренга из песочного теста
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий