Итальянская лепешка фокачча

Итальянская лепешка фокачча Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 500 гр

Вода — 250 мл

Оливковое масло — 50 мл

Сухие дрожжи — 6 гр

Морская соль — 1 чайн.л.

Розмарин свежий — по вкусу

Шаг 1

Итальянская лепешка фокачча - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Итальянская лепешка фокачча - шаг 2

Муку просеять и горкой высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.

Шаг 3

Итальянская лепешка фокачча - шаг 3

В углубление всыпать дрожжи, соль, влить оливковое масло. Влить немного воды.

Шаг 4

Итальянская лепешка фокачча - шаг 4

Замешивать тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто.

Шаг 5

Итальянская лепешка фокачча - шаг 5

Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 6

Итальянская лепешка фокачча - шаг 6

Круглую форму (⍉ 28-30 см) смазать оливковым маслом и распределить по ней равномерно тесто.

Шаг 7

Итальянская лепешка фокачча - шаг 7

По всей поверхности теста пальцами сделать углубления. Смазать поверхность теста оливковым маслом.

Шаг 8

Итальянская лепешка фокачча - шаг 8

Посыпать крупной морской солью и иголочками розмарина.

Шаг 9

Итальянская лепешка фокачча - шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Я выпекала на режиме "верх-них + конвекция". Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 500 гр Вода — 250 мл Оливковое масло — 50 мл Сухие дрожжи — 6 гр Морская соль — 1 чайн.л. Розмарин свежий — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Муку просеять и горкой высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Итальянская лепешка фокачча
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий