Итальянская чиабатта

Итальянская чиабатта Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Сахар — 50 гр

Соль — 15 гр

Итальянские травы — 15 гр

Дрожжи — 20 гр

Вода — 500 мл

Оливковое масло — 30 мл

Приготовление теста:

1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и итальянской смесью трав.
2. Дрожжи развести в воде комнатной температуры и добавить в мучную смесь.
3. Добавить оливковое масло и замесить «текучее» тесто.
4. Накрытую пленкой миску с тестом, оставить отстояться в течение 2 часов.
5. Застеленный пергаментом противень обильно присыпать мукой и выложить тесто. 6. Противень с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить тесто подняться.
7. Поднявшееся тесто разделить ножом или лопаткой на порционные куски, на каждом куске сделать неглубокие надрезы.
8. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 20-30 минут.
9. Через 10 минут после начала запекания, сбрызнуть чиабатту небольшим количеством воды — это позволит образоваться хрустящей корочке.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Пшеничная мука — 500 гр Сахар — 50 гр Соль — 15 гр Итальянские травы — 15 гр Дрожжи — 20 гр Вода — 500 мл Оливковое масло — 30 мл Приготовление теста: 1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и итальянской смесью трав. 2. Дрожжи развести в […] https://vkusuzhina.ru Итальянская чиабатта
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий