Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Сахар — 50 гр
Соль — 15 гр
Итальянские травы — 15 гр
Дрожжи — 20 гр
Вода — 500 мл
Оливковое масло — 30 мл
Приготовление теста:
1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и итальянской смесью трав.
2. Дрожжи развести в воде комнатной температуры и добавить в мучную смесь.
3. Добавить оливковое масло и замесить «текучее» тесто.
4. Накрытую пленкой миску с тестом, оставить отстояться в течение 2 часов.
5. Застеленный пергаментом противень обильно присыпать мукой и выложить тесто. 6. Противень с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить тесто подняться.
7. Поднявшееся тесто разделить ножом или лопаткой на порционные куски, на каждом куске сделать неглубокие надрезы.
8. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 20-30 минут.
9. Через 10 минут после начала запекания, сбрызнуть чиабатту небольшим количеством воды — это позволит образоваться хрустящей корочке.
Приятного аппетита!