Имбирные пряники с глазурью на Новый год

Имбирные пряники с глазурью на Новый год Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мёд — 3 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Мука — 1.5 стак.

Сливочное масло — 70 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Корица — 2 чайн.л.

Порошок имбиря — 2 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Сахарная пудра — 180 гр

Яичные белки — 1 шт.

Вода — 1 чайн.л.

Лимонный сок — по вкусу

Пищевой краситель — 1 чайн.л.

Шаг 1

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 2

В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.

Шаг 3

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 3

Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 4

Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

Шаг 5

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 5

Положите масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.

Шаг 6

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 6

Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 7

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 7

Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 8

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 8

Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники.

Шаг 9

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 9

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники 10-12 минут при температуре 180°С. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.

Шаг 10

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 10

Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте продукты. При желании можно взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белой будет красиво.

Шаг 11

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 11

В миску добавьте яичный белок. Просейте к нему сахарную пудру.

Шаг 12

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 12

Венчиком размешайте до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.

Шаг 13

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 13

Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.

Шаг 14

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 14

Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную разбавьте водой.

Шаг 15

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 15

В разбавленную глазурь добавьте краситель.

Шаг 16

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 16

Разложите глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.

Шаг 17

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 17

Белой, густой глазурью нарисуйте контур. Если получилось не ровно, не страшно, можно сразу аккуратно стереть и нарисовать заново. Все неровности исправьте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.

Шаг 18

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 18

Серединку заполните более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.

Шаг 19

Имбирные пряники с глазурью на Новый год - шаг 19

Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мёд — 3 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Мука — 1.5 стак. Сливочное масло — 70 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Корица — 2 чайн.л. Порошок имбиря — 2 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Сахарная пудра — 180 гр Яичные белки — […] https://vkusuzhina.ru Имбирные пряники с глазурью на Новый год
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий