Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Корица — 1 чайн.л.

Гвоздика — 5 шт.

Имбирь — 80 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 1 стак.

Смешайте просеянную муку и соду. Корешки имбиря натрите на мелкой терке, бутоны гвоздики потолките в ступке и вместе с корицей, добавьте в муку. 
Разотрите сахар-песок с размягченным сливочным маслом, вбейте туда яйцо, всыпьте муку со специями и замесите тесто для печенья. Раскатайте скалкой толщиной в 1 сантиметр и при помощи формочек вырежьте печенье.
Выпекается оно на смазанном маслом противне посыпанном мукой. Подержите его около 30 минут в духовом шкафу разогретом до 180 градусов и доставайте.
Настоящее английское печенье готово. Не будет лишним украсить его сахарной пудрой или кремом. Можно посыпать его тертым шоколадом, пока не остыло.

Осталось заварить настоящий английский чай.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 2 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Яйца — 1 шт. Корица — 1 чайн.л. Гвоздика — 5 шт. Имбирь — 80 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 1 стак. Смешайте просеянную муку и соду. Корешки имбиря натрите на мелкой терке, бутоны гвоздики […] https://vkusuzhina.ru Имбирное печенье с корицей
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий