Хычины с зеленью

Хычины с зеленью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 1 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 400 гр

Соль — 1 чайн.л.

Твёрдый сыр — 400 гр

Зелень — 80 гр

Сливочное масло — 100 гр

Йогурт — 200 мл

Чеснок — 2 зубч.

Тесто замешиваем на кефире. Для этого выливаем его в миску, добавляем соду, оставляем на пару минут, чтобы прошла реакция. В глубокую посудину просеиваем муку, выливаем кефир с содой, добавляем соль. Замешиваем пластичное и мягкое тесто, даем полежать 10-15 минут, прикрыв салфеткой.

Тем временем натираем сыр на терке, добавляем к нему мелко рубленую зелень, пробуем на вкус и, если нужно, добавляем соль.

Делим тесто на 6 равных частей. Из каждой части формируем рукой лепешку, немного придавив к столу, припыленному мукой. В каждую лепешку заворачиваем по 2 столовых ложки начинки, защипываем края. После раскатываем в тонкий пласт. Чтобы не повредить тесто, лучше сразу придать форму руками и только после этого раскатывать скалкой. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Обжариваем хычины с двух сторон на сухой раскаленной сковородке. На обжаривание каждой стороны уйдет примерно по 3 минуты времени. Готовые смазываем сливочным маслом.

Пока хычины остывают, приготовим соус: йогурт выкладываем в соусницу, выдавливаем чеснок через пресс, добавляем мелко рубленую зелень. Перемешиваем.

Подаем на стол лепешки с соусом и угощаем родных.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 1 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 400 гр Соль — 1 чайн.л. Твёрдый сыр — 400 гр Зелень — 80 гр Сливочное масло — 100 гр Йогурт — 200 мл Чеснок — 2 зубч. Тесто замешиваем на кефире. Для этого выливаем его […] https://vkusuzhina.ru Хычины с зеленью
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий