Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 5 стак.
Минеральная вода — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Адыгейский сыр — 300 гр
Укроп — 60 гр
Растительное масло — 40 мл
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
В миску просеиваем муку, кладем соль, вливаем минералку и кефир, замешиваем тесто. Даем ему полежать 20-30 минут. По консистенции тесто должно быть упругое, эластичное.
Займемся начинкой: натираем сыр на терке, измельчаем предварительно вымытый и обсушенный укроп.
Тесто разделяем на 10 равных частей, каждой из которых придаем форму колобка. Раскатываем колобки в тонкие лепешки. В центр лепешек выкладываем начинку, поднимаем края теста и формируем закрытый мешочек, тщательно залепив края. Каждый мешочек раскатываем в пласт с диаметром примерно 15 см и толщиной 4 мм. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Жарим хычины на небольшом количестве растительного масла. Когда лепешка вздуется, это будет сигналом к тому, что ее нужно перевернуть. То же касается и обратной стороны — после вздутия лепешки ее необходимо снимать со сковороды.
Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем друг на друга, разрезаем на 4 части и подаем ко столу.
Приятного аппетита!