Хычины на минеральной воде с сыром

Хычины на минеральной воде с сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 5 стак.

Минеральная вода — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Адыгейский сыр — 300 гр

Укроп — 60 гр

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

В миску просеиваем муку, кладем соль, вливаем минералку и кефир, замешиваем тесто. Даем ему полежать 20-30 минут. По консистенции тесто должно быть упругое, эластичное.

Займемся начинкой: натираем сыр на терке, измельчаем предварительно вымытый и обсушенный укроп.

Тесто разделяем на 10 равных частей, каждой из которых придаем форму колобка. Раскатываем колобки в тонкие лепешки. В центр лепешек выкладываем начинку, поднимаем края теста и формируем закрытый мешочек, тщательно залепив края. Каждый мешочек раскатываем в пласт с диаметром примерно 15 см и толщиной 4 мм. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Жарим хычины на небольшом количестве растительного масла. Когда лепешка вздуется, это будет сигналом к тому, что ее нужно перевернуть. То же касается и обратной стороны — после вздутия лепешки ее необходимо снимать со сковороды.

Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем друг на друга, разрезаем на 4 части и подаем ко столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 5 стак. Минеральная вода — 1 стак. Кефир — 1 стак. Адыгейский сыр — 300 гр Укроп — 60 гр Растительное масло — 40 мл Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу В миску просеиваем муку, кладем соль, вливаем минералку и кефир, замешиваем тесто. […] https://vkusuzhina.ru Хычины на минеральной воде с сыром
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий