Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Коньяк — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 140 гр

Подсолнечное масло — 1 стак.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Шаг 1

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Взбиваем яйцо.

Шаг 2

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Добавляем коньяк (или водку).

Шаг 3

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно — выкладываем тесто на стол и вымешиваем.

Шаг 4

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.

Шаг 5

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Раскатываем тесто.

Шаг 6

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Чем тоньше — тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.

Шаг 7

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Начинаем формовать хворост. Первый вариант — прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.

Шаг 8

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Большие и маленькие.

Шаг 9

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Второй вариант — тонкая лапша.

Шаг 10

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Пока формуем и катаем — начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут — и переворачиваем.

Шаг 11

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Третий вариант формовки — широкая лапша. Ее тоже — в разогретое масло.

Шаг 12

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

И переворачиваем.

Шаг 13

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.

Шаг 14

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.

Шаг 15

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Очень вкусно его есть с холодным молоком.

Шаг 16

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

А если за окном зима — то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.

Шаг 17

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

А если утро — то с кофе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 1 шт. Коньяк — 1 стол.л. Пшеничная мука — 140 гр Подсолнечное масло — 1 стак. Сахарная пудра — 0.5 стак. Шаг 1 Взбиваем яйцо. Шаг 2 Добавляем коньяк (или водку). Шаг 3 Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно — выкладываем тесто […] https://vkusuzhina.ru Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий