Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 гр
Сахар — 1 стак.
Мука — 300 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 150 мл
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шаг 1

Как сделать хворост на сметане? Подготовьте нужные ингредиенты. Вымойте яйца и оботрите их салфетками. Яйца вбейте в миску и взбейте их миксером с сахаром.
Шаг 2

Добавьте в яичную смесь сметану, соду и перемешайте.
Шаг 3

Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Тесто должно быть воздушным, мягким, не липнущим к рукам. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки — ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 4

Разделите тесто на 3 части.
Шаг 5

Раскатайте тесто на доске толщиной в 0,5-1 сантиметр. Стол перед этим подпылите мукой.
Шаг 6

Вырежьте звездочки или любые другие фигурки. Можете сделать кружочки, воспользовавшись стаканом или бокалом. Можете заворачивать хворост так, как делали ваши бабушки, классическим способом. Можете нарезать их специальным ножом на полоски с фигурными краями.
Шаг 7

Возьмите кастрюлю, желательно маленького диаметра, так растительного масла потребуется меньше. Влейте в нее растительное масло и доведите его до кипения.
Шаг 8

Опустите хворост в масло и обжарьте до золотистого цвета. Готовый хворост лучше вынимайте шумовкой, чтобы давать стекать маслу. Можете выкладывать хворост на бумажные полотенца, а после переложите на блюдо.
Шаг 9

Присыпьте хворост сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!!!