Хворост классический на кефире

Хворост классический на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 20 гр

Кефир — 200 мл

Ванильный сахар — 10 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Растительное масло — 250 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до крепкой пены. 

Наливаем кефир, насыпаем ванильный сахар, перемешиваем массу миксером в течение буквально одной минуты.

Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски (ширина 4-5 см), затем каждую полоску разрезаем на пластинки (длинна 10-13 см), в центре пластинки делаем косой разрез и выворачиваем через него один конец пластинки.

В глубокую сковородку небольшого диаметра наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.

В кипящее масло выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон. Готовится хворост очень быстро — в течение одной минуты.

Извлекаем  готовые вкусняшки (я пользуюсь кулинарными щипцами, удобно) и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и, выложив на блюдо, подаем на стол.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 20 гр Кефир — 200 мл Ванильный сахар — 10 гр Пшеничная мука — 250 гр Растительное масло — 250 мл Сахарная пудра — 100 гр Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до крепкой пены.  Наливаем […] https://vkusuzhina.ru Хворост классический на кефире
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий