Хворост хрустящий на водке

Хворост хрустящий на водке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 1 шт.

Мука — 400 гр

Водка — 2 стол.л.

Молоко — 100 мл

Сахарная пудра — 50 гр

Ванилин — 1 гр

Подсолнечное масло — 250 мл

Шаг 1

Хворост хрустящий на водке

Готовим продукты по списку.

Шаг 2

Хворост хрустящий на водке

Всыпаем в глубокую миску просеянную муку, смешанную с ванилином.

Шаг 3

Хворост хрустящий на водке

Добавляем в миску с мукой яйцо — его можно предварительно взбить вилкой. Яйцо я брала домашнее — с домашними яйцами любая выпечка получается намного вкуснее, чем с магазинными.

Шаг 4

Хворост хрустящий на водке

Вливаем в общую массу водку с молоком.

Шаг 5

Хворост хрустящий на водке

Замешиваем довольно тугое тесто.

Шаг 6

Хворост хрустящий на водке

Для удобства я делила тесто на два куска (так легче раскатывать). Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше).

Шаг 7

Хворост хрустящий на водке

Раскатанный пласт сначала разрезаем фигурным ножом, который оставляет волнообразный след, на вертикальные полосы. Эти полосы разрезаем на ромбики.

Шаг 8

Хворост хрустящий на водке

Получившиеся ромбики разрезаем в центе. Один кончик полоски просовываем в середину надреза. А еще я делала палочки, чтобы было разнообразие. Подобным образом используем и вторую часть теста.

Шаг 9

Хворост хрустящий на водке

Наливаем в сковороду масло, хорошо его нагреваем и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Шаг 10

Хворост хрустящий на водке

Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.

Шаг 11

Хворост хрустящий на водке

Жарим все тесто.

Шаг 12

Хворост хрустящий на водке

Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем еще горячие изделия сахарной пудрой. (Предварительно обжаренный хворост можно положить на бумажное полотенце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 1 шт. Мука — 400 гр Водка — 2 стол.л. Молоко — 100 мл Сахарная пудра — 50 гр Ванилин — 1 гр Подсолнечное масло — 250 мл Шаг 1 Готовим продукты по списку. Шаг 2 Всыпаем в глубокую миску просеянную муку, смешанную с ванилином. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Хворост хрустящий на водке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий