Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 175 гр
Соль — 0.5 гр
Сахар — 40 гр
Ванилин — 1 гр
Разрыхлитель — 1 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 225 мл
Сливочное масло — 85 гр
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.
2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.
5. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают — становятся хрустящими.
Наливайте кофе, подавайте вафли на стол — угощайтесь на здоровье!