Хрустящие венские вафли

Хрустящие венские вафли Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 175 гр

Соль — 0.5 гр

Сахар — 40 гр

Ванилин — 1 гр

Разрыхлитель — 1 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 225 мл

Сливочное масло — 85 гр

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.

2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.

3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.

4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.

5. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру),  выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).

Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают — становятся хрустящими.

Наливайте кофе, подавайте вафли на стол — угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 175 гр Соль — 0.5 гр Сахар — 40 гр Ванилин — 1 гр Разрыхлитель — 1 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 225 мл Сливочное масло — 85 гр 1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. 2. […] https://vkusuzhina.ru Хрустящие венские вафли
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий