Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ржаная мука — 80 гр

Отруби — 80 гр

Овсяные хлопья — 80 гр

Семечки подсолнечника — 45 гр

Кунжут — 40 гр

Соль — по вкусу

Вода — 360 мл

Шаг 1

Хрустящие хлебцы

Указанного количества продуктов хватит на два противня очень тонких хлебцов или на один, но более высоких, мягких внутри. За более тоненькими хлебцами важно внимательно следить во время выпекания, чтобы он не подгорели. В большую просторную миску положите необходимое количество ржаной муки. Добавьте мелкую соль.

Шаг 2

Хрустящие хлебцы

Добавьте отруби.

Шаг 3

Хрустящие хлебцы

Положите необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления. Перемешайте.

Шаг 4

Хрустящие хлебцы

Добавьте семена подсолнечника, немного кунжута, можно добавить также некоторое количество полезных семян льна. Еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Хрустящие хлебцы

Теперь по частям, постоянно помешивая вливаем воду. Она будет постепенно впитываться. В итоге должна получиться мягкая липнущая масса, больше напоминающая пшеничную кашу. Выкладываем полученную массу на противень застеленный пергаментной бумагой. Если бумага качественная, то нет необходимости смазывать ее маслом, если же есть сомнения, то лучше смазать поверхность растительным маслом б/запаха.

Шаг 6

Хрустящие хлебцы

Массу нужно распределить по противню максимально тонким слоем, насколько это получится. Можно это сделать при помощи ложки или силиконовой лопатки. Ровненько также может получиться, если нарыть пласт вторым листом бумаги и раскатать "кашу" через бумагу до необходимой толщины. Затем этот слой бумаги убрать.

Шаг 7

Хрустящие хлебцы

Т.к. масса очень нежная, то разрезать на части ее не получится, поэтому просто намечаем места будущих разрезов просто надавливая ножом или лопаткой, без смешения. Должны получиться ровные не заплывающие бороздочки.

Шаг 8

Хрустящие хлебцы

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя. Готовые хлебцы должны сверху подсушится, перестать липнут к рукам и равномерно потемнеть. Еще горячими хрустящие хлебцы нужно до конца прорезать, чтобы отделить ломтики друг от друга и остудить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ржаная мука — 80 гр Отруби — 80 гр Овсяные хлопья — 80 гр Семечки подсолнечника — 45 гр Кунжут — 40 гр Соль — по вкусу Вода — 360 мл Шаг 1 Указанного количества продуктов хватит на два противня очень тонких хлебцов или на один, но более […] https://vkusuzhina.ru Хрустящие хлебцы
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий