Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Мука — 500 гр
Говядина — 500 гр
Вода — 350 мл
Сухие дрожжи — 7 гр
Лук — 200 гр
Сахар — 15 гр
Соль — 16 гр
Растительное масло — 15 мл
Водка — 1 стол.л.
Шаг 1
Активировать дрожжи.
Шаг 2
Замесить тесто.
Шаг 3
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
Шаг 4
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.
Шаг 5
Нарезать лук и добавить к фаршу.
Шаг 6
Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
Шаг 7
Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.
Шаг 8
Разделить тесто на 15 равных частей.
Шаг 9
РФарш тоже разделить на 15 равных частей.
Шаг 10
Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
Шаг 11
Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
Шаг 12
По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
Шаг 13
Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.