Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 500 гр

Говядина — 500 гр

Вода — 350 мл

Сухие дрожжи — 7 гр

Лук — 200 гр

Сахар — 15 гр

Соль — 16 гр

Растительное масло — 15 мл

Водка — 1 стол.л.

Шаг 1

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Активировать дрожжи.

Шаг 2

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Замесить тесто.

Шаг 3

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

Шаг 4

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

Шаг 5

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Нарезать лук и добавить к фаршу.

Шаг 6

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.

Шаг 7

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.

Шаг 8

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Разделить тесто на 15 равных частей.

Шаг 9

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

РФарш тоже разделить на 15 равных частей.

Шаг 10

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

Шаг 11

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

Шаг 12

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

Шаг 13

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 500 гр Говядина — 500 гр Вода — 350 мл Сухие дрожжи — 7 гр Лук — 200 гр Сахар — 15 гр Соль — 16 гр Растительное масло — 15 мл Водка — 1 стол.л. Шаг 1 Активировать дрожжи. Шаг 2 Замесить тесто. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий