Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Хрустящее песочное печенье с кунжутом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кунжут — 160 гр

Сахар — 120 гр

Пшеничная мука — 60 гр

Сливочное масло — 65 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Яблочный уксус — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Пшеничную муку высшего сорта можно заменить цельнозерновой или мукой первого сорта.

Шаг 2

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

В мисочку переложите мягкое масло, всыпьте сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 3

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Добавьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. С дозировкой ванилина будьте осторожны, так как если с ним переборщить, вкус выпечки будет испорчен.

Шаг 4

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Разотрите вилкой масляную смесь до однородности.

Шаг 5

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Обязательно мойте куриные яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 6

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Смешайте массу.

Шаг 7

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Добавьте яблочный уксус или лимонный сок (1 ст. л), смешайте еще разок.

Шаг 8

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

В отдельной миске объедините все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Муку обязательно просейте, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется в процессе выпекания. Разрыхлитель предварительно смешайте с небольшим количеством муки и добавьте в тесто, так он лучше распределиться по тесту. Заменить его можно пищевой содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.).

Шаг 9

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Муку и разрыхлитель можно сразу просеять в яично-масляную смесь.

Шаг 10

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Хорошо перемешайте тесто. Его консистенция получается довольно вязкой, густой и липковатой.

Шаг 11

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Добавьте в тесто кунжут.

Шаг 12

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Перемешайте – и наше тесто готово!

Шаг 13

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Чайной ложкой выкладывайте тесто размером с грецкий орех на большом расстоянии друг от друга, так как печенье очень сильно расплывается по противню в процессе выпекания и это нужно учитывать. Я пекла двумя партиями, так как все заготовки на один противень не поместились.

Шаг 14

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры , включите ее заранее, за 10-20 минут до начала готовки. Выпекайте печенье при 180 градусах духовке до золотистого цвета. Следите, чтобы оно не подгорело по краям. Как проверить готовность выпечки? Проткните изделие деревянной шпажкой в нескольких местах, если она выходит сухой, значит можно доставать из духовки.

Шаг 15

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Достав противень с готовым печеньем из духового шкафа, дайте ему остыть. Печенье в горячем виде мягкое и липковатое, но стоит ему остыть – и оно превращается в хрустящее и легко снимается с пергамента.

Шаг 16

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Заваривайте чай и угощайтесь. Главное – вовремя остановиться и не съесть все сразу, так как печенье довольно калорийное!

Шаг 17

Хрустящее песочное печенье с кунжутом

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кунжут — 160 гр Сахар — 120 гр Пшеничная мука — 60 гр Сливочное масло — 65 гр Куриные яйца — 1 шт. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — 0.3 чайн.л. Яблочный уксус — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. […] https://vkusuzhina.ru Хрустящее песочное печенье с кунжутом
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий