Хоккайдо — Японский хлеб

Хоккайдо — Японский хлеб Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 500 гр

Дрожжи — 11 гр

Яйца — 2 шт.

Сливки — 6 стол.л.

Молоко — 300 мл

Сухое молоко — 2 стол.л.

Соль — 3 чайн.л.

Сливочное масло — 6 стол.л.

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Приготовить tangzhong.
Для этого хорошо смешать муку с молоком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, помешивая венчиком.
Как только смесь загустеет, снять ее с огня и поставить остывать.
Как только tangzhong остынет, можно приступать к приготовлению теста.
Смешать сначала все жидкие составляющие — молоко, взбитые сливки, яйца, tangzhong, растопленное масло.
Все перемешать.
Дальше добавить все сухие составляющие — соль, сахарную пудру, сухое молоко, муку.
На муку высыпать дрожжи, перемешать их немного и дальше замесить тесто.
Тесто должно стать гладким и эластичным.
Готовое тесто положить в глубокую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час, пока оно не увеличится в размерах.
Разделить тесто на две части.
Каждую половину разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать в длину руками и свернуть рулетом.
Рулет положить в форму швом вниз.
На некотором отдалении от первого рулета выложить второй и т.д.
Таким же образом сформировать и вторую буханку.
Дать булкам подняться. На это понадобится минут 40.
Взбить яйцо.
Смазать буханки яйцом и поставить выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 500 гр Дрожжи — 11 гр Яйца — 2 шт. Сливки — 6 стол.л. Молоко — 300 мл Сухое молоко — 2 стол.л. Соль — 3 чайн.л. Сливочное масло — 6 стол.л. Сахарная пудра — 4 стол.л. Приготовить tangzhong. Для этого хорошо смешать муку с молоком, […] https://vkusuzhina.ru Хоккайдо — Японский хлеб
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий