Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 300 гр
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 15 гр
Твёрдый сыр — 35 гр
Мёд — 1 чайн.л.
Дрожжи — 12 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Базилик — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)
Шаг 2
В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.
Шаг 3
За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.
Шаг 4
К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло (у меня на половину растопленное). Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.
Шаг 5
Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.
Шаг 6
Тесто подкатываем в шар.
Шаг 7
Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Шаг 8
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.
Шаг 9
Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.
Шаг 10
Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).
Шаг 11
Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!