Хлеб солодовый

Хлеб солодовый Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 300 мл

Оливковое масло — 40 мл

Сахар — 20 гр

Соль — 7 гр

Пшеничная мука — 300 гр

Ржаная мука — 150 гр

Солод — 60 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

1. Наливаем оливковое масло на дно ведерка, затем наливаем воду комнатной температуры и насыпаем солод.

2. Просеиваем муку, насыпаем соль и сахар, только после этого в самом конце насыпаем дрожжи, они должны быть на самом верху.

3. Устанавливаем режим «Французский хлеб», выбираем массу — 1 кг и желаемый цвет корочки, нажимаем «Старт».

4. В процессе замеса следим не нужно ли подсыпать немного муки, тесто в итоге должно быть не сухим, но эластичным. Когда тесто будет готово, в процесс больше не вмешиваемся, ждем сигнала о полной готовности хлеба.

5. Извлекаем буханку из хлебопечки, заворачиваем в полотенце, оставляем на полчаса.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 300 мл Оливковое масло — 40 мл Сахар — 20 гр Соль — 7 гр Пшеничная мука — 300 гр Ржаная мука — 150 гр Солод — 60 гр Сухие дрожжи — 7 гр 1. Наливаем оливковое масло на дно ведерка, затем наливаем воду комнатной температуры […] https://vkusuzhina.ru Хлеб солодовый
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий