Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 300 мл
Оливковое масло — 40 мл
Сахар — 20 гр
Соль — 7 гр
Пшеничная мука — 300 гр
Ржаная мука — 150 гр
Солод — 60 гр
Сухие дрожжи — 7 гр
1. Наливаем оливковое масло на дно ведерка, затем наливаем воду комнатной температуры и насыпаем солод.
2. Просеиваем муку, насыпаем соль и сахар, только после этого в самом конце насыпаем дрожжи, они должны быть на самом верху.
3. Устанавливаем режим «Французский хлеб», выбираем массу — 1 кг и желаемый цвет корочки, нажимаем «Старт».
4. В процессе замеса следим не нужно ли подсыпать немного муки, тесто в итоге должно быть не сухим, но эластичным. Когда тесто будет готово, в процесс больше не вмешиваемся, ждем сигнала о полной готовности хлеба.
5. Извлекаем буханку из хлебопечки, заворачиваем в полотенце, оставляем на полчаса.
Кушайте с удовольствием!