Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 350 гр
Ржаная мука — 150 гр
Сыворотка — 300 мл
Растительное масло — 20 мл
Отруби ржаные — 40 гр
Сухие дрожжи — 7 гр
Сахар — 10 гр
Соль — 5 гр
Смесь трав — 7 гр
1. В ведерко хлебопечки наливаем растительное масло и сыворотку, насыпаем прованские травы, сахар и соль.
2. Затем сюда же насыпаем оба вида муки, а также насыпаем ржаные отруби.
3. На поверхность насыпаем сухие дрожжи.
4. Запускаем хлебопечку, установив программу для цельнозерновой муки, массу указываем 750 грамм, а также желаемый цвет корочки.
После того как прозвучит звуковой сигнал, извлекаем хлеб, накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и оставляем «отдышаться» на 4-5 минут.
Вкусного вам хлеба и приятного аппетита!